Saturday, February 27, 2010

Pie Cokelat Ganache


PADA berbagai jamuan cocktail, pie seringkali dihadirkan. Bentuknya yang mungil dan biasanya dikreasikan sangat cantik, tentu mengundang selera makan. Tapi jangan remehkan bentuknya, sebab pie juga penuh nutrisi karena tambahan bahan lain di dalamnya, seperti buah-buahan dan cokelat.



Bahan: 125 gram mentega
75 gram gula halus
1 kuning telur
250 gram tepung terigu

Ganache:
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 ml krim kental

Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan pie, olesi dengan margarin, sisihkan.
2. Pie: kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
3. Giling adonan lalu letakkan dalam cetakan pie, ratakan dan rapikan.
4. Tusuk-tusuk dengan garpu lalu panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat lalu keluarkan dari cetakan.
5. Ganache: panaskan krim kental, matikan api, lalu masukkan potongan cokelat, aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan.
6. Masukkan ganache ke dalam plastik segitiga lalu semprotkan ke dalam pie. Sajikan. (okezone)

No comments:

Post a Comment