Bahan Mie :
- 1 bungkus Mie Telur kering atau secukupnya
- 100 gr udang pancet atau udang galah, kupas
- 2 btr telur ayam, kocok lepas
- 200 gr kol, potong
- 200 gr sawi hijau / caisim, potong
- 2 tangkai daun bawang, potong
- 1 tangkai daun seledri, cincang kasar
Bahan Bumbu Mie :
- 5 butir kemiri sangrai, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sdt lada putih bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 bungkus penyedap rasa, secukupnya
- 2 sdm kecap manis pedas, secukupnya
- 5 sdm minyak goreng, secukupnya
- Kalau ingin pedas bisa ditambahkan cabe dihaluskan, secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus mie hingga matang, lalu tiriskan dan tambahkan kira-kira 1 sdm minyak goreng, lalu aduk rata.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan bakso dan udang lalu tumis hingga berubah warna kemudian tambahkan telur, orak arik sebentar.
- Tambahkan sayuran, lalu bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa, aduk hingga rata.
- Masukkan mie dan tambahkan kecap secukupnya. Aduk hingga semua bumbu merata dengan mie.
- Setelah dirasa sudah cukup dan pas, matikan api, lalu hidangkan di piring saji.
No comments:
Post a Comment