Bahan Daging Super Pedas :
- 250 g daging has dalam sapi
- 2 sdm minyak sayur
- 20 g bawang bombay, cincang halus
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris kecil panjang
- Bumbu, aduk rata:
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt merica hitam, memarkan agak halus
- 1 sdt cabai merah bubuk
- 1 sdt garam
Cara Membuat Daging Super Pedas :
- Iris daging sapi bentuk dadu 1.5x1.5 cm.
- Aduk potongan daging dengan bumbu hingga rata.
- Diamkan selama 1 jam di dalam lemari es.
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
- Tambahkan daging sapi berikut bumbunya.
- Aduk hingga kaku, tambahkan sedikit air.
- Masak dengan api sedang hingga kuah kental.
- Angkat, sajikan hangat.
Sajian Daging Super Pedas bisa untuk 4 porsi.
No comments:
Post a Comment