Bahan
2 sdm margarin
8 siung bawang merah, cincang
300 gram daging ayam cincang
1 kaleng pasta hati sapi/liver paste
2 sdm tepung roti
2 butir telur
2 sdm susu bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ biji pala, parut
Dadar: 4 butir telur, buat dadar tipis
Saus:
2 sdm margarin
2 sdm bawang Bombay cincang
1 sdm tepung terigu
500 ml air
1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
5 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
5 sdm kacang polong beku
Pelengkap: kentang goreng dan setup sayuran
Cara Membuat:
1. Campur daging sapi dengan pasta hati sapi, tambahkan garam, merica, pala, telur dan tepung roti, aduk rata
2. Panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum, angkat, campurkan ke dalam adonan daging, aduk rata
3. Ambil selembar telur dadar, taruh adonan daging secukupnya dan gulung
4. Ambil kertas aluminiumfoil, letakkan bistik dan gulung. Kukus selama 30 menit, angkat. Goreng sebentar dengan margarin
5. Saus: panaskan margarin, tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan air, kaldu bubuk, garam, merica, kecap manis dan saus tomat, didihkan. Setelah mendidih tambahkan kacang polong, masak sebentar, angkat
6. Sajikan bistik hangat, tuangkan saus, kentang goreng dan setup sayuran
Untuk: 6 orang
Resep by. Ibu Sisca Soewitomo
No comments:
Post a Comment