Bahan:
12 kuning telur
3 putih telur
½ sdt cake emulsifier
150 gram gula pasir
150 gram tepung terigu, ayak
½ sdt baking powder
150 gram margarin, lelehkan
Esens rum secukupnya
Pelengkap: selai stroberi, gula bubuk, dan cokelat masak leleh
Cara Membuat:
1. Panaskan oven dengan temperatur 175° Celcius. Siapkan loyang segi empat ukuran 24 cm, olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu
2. Kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga mengembang, masukkan tepung terigu, baking powder, dan aduk rata
3. Masukkan margarin cair dan esens rum, aduk rata, dan tuangkan ke dalam loyang
4. Panggang selama 30 menit hingga matang, angkat
5. Selagi panas, olesi dengan selai stroberi dan gulung. Hias dengan gula bubuk dan cokelat masak leleh
6. Potong menurut selera, sajikan sebagai teman minum teh atau kopi
Untuk: 10 potong
Resep by. Ibu Sisca Soewitomo
No comments:
Post a Comment