Bahan:
2 ekor ikan bandeng berat @ 450 gran
2 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
3 sdm kecap manis
10 cabai rawit utuh
2 tomat merah, iris
500 ml air
3 sdm minyak goeng
Haluskan:
8 butir keluak
5 cabai merah besar
10 cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Keluak, pilih yang tidak pahit, ambil dagingnya, rendam air panas selama 10 menit, tiriskan
2. Bandeng siangi, potong empat bagian, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit, cuci bersih kembali dan tiriskan
3. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga harum, masukkan air, mendidih, masukkan bandeng, masak hingga lunak, tambahkan cabai rawit dan irisan tomat, masak sebentar, angkat
4. Sajikan hangat
Untuk: 4 orang
No comments:
Post a Comment