Sunday, December 21, 2008

Nasi Gaul


Bahan:

2 sdm minyak goreng

5 butir bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 daging ayam, iris

2 sosis sapi, iris

2 butir telur

2 butir jeruk

3 sdm kecap manis

2 sdm saus sambal botol

Garam, merica, kaldu bubuk, secukupnya

2 lembar kol, iris

6 buncis, iris

1 daun bawang, iris

1 cabai merah besar, iris

1 cabai hijau besar, iris

5 cabai rawit, iris

Pelengkap: 3 piring nasi campur dengan 1 sdm margarin, panaskan

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih, masukkan ayam dan sosis, aduk rata. Masukkan kecap manis, saus sambal, garam, merica, kaldu bubuk, masak hingga ayam matang, masukkan telur, aduk rata.

2. Masukkan kol, buncis, daun bawang, cabai merah, hijau, dan cabai rawit, masak sampai matang, angkat.

3. Campur nasi dengan margarin, panaskan, tambahkan garam, aduk rata, angkat.

4. Siapkan piring, taruh nasi, tuang tumisan di atasnya.

5. Sajikan hangat

Untuk: 4 piring

Resep by. Ibu Sisca Soewitomo




No comments:

Post a Comment