Bahan:
1 kg daging kambing dengan tulang, potong-potong
3 batang serai, iris
5 cm jahe, iris
5 cm lengkuas, iris
5 lembar daun jeruk
750 ml air
3 sdm minyak goreng
8 tomat sayur, iris
Haluskan:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 cabai merah besar
10 cabai rawit merah
1 sdt terasi matang
Garam, merica, gula pasir secukupnya
Taburan: bawang merah
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan daging kambing, irisan serai, jahe, lengkuas dan daun jeruk, aduk rata, masak hingga berubah warna. Masukkan air, masak hingga daging lunak dan kuah menyusut
2. Masukkan irisan tomat sayur, aduk rata, angkat
3. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah
Untuk: 6 orang
Resep by. Ibu Sisca Soewitomo
No comments:
Post a Comment