Friday, December 26, 2008

Bolu Isi Ayam


Bahan Isi:

1 sdm margarin

3 siung bawang merah, cincang

100 gram daging ayam rebus, potong dadu kecil

1 sdm tepung terigu

250 ml susu cair

1 sdt garam

½ sdt merica bubuk

1 sdm gula pasir

6 sdm kacang polong

1 batang wortel, serut

1 sdm irisan daun bawang

1 sdm irisan seledri

Adonan Bolu:

3 butir telur

100 gram gula pasir

1 sdt cake emulsifier

150 gram tepung terigu

¼ sdt vanilli bubuk

50 gram margarin, cairkan

Taburan: 30 gram keju cheddar, parut

Cara Membuat:

1. Isi: panaskan margarin, tumis bawang merah hingga haru, masukkan ayam, aduk rata, masukkan susu cair, masak hingga mengental. Masukkan garam, merica, gula pasir, kacang polong dan wortel. Masak hingga bumbu merata, tambahkan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata, sisihkan

2. Siapkan loyang muffin berlubang, alasi dengan kertas cup dan panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius

3. Adonan bolu: kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan lembut. Masukkan tepung terigu dan vanili bubuk, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata

4. Tuangkan 1 sdm adonan bolu ke dalam loyang, 1 sdm isian, tutup dengan 1 sdm adonan bulu, beri keju parut di atasnya. Panggang selama 20 menit hingga matang

5. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi

Untuk: 15 potong

Resep by. Ibu Sisca Soewitomo




No comments:

Post a Comment