Bahan Isi:
1 sdm margarin
3 siung bawang merah, cincang
100 gram daging ayam rebus, potong dadu kecil
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
6 sdm kacang polong
1 batang wortel, serut
1 sdm irisan daun bawang
1 sdm irisan seledri
Adonan Bolu:
3 butir telur
100 gram gula pasir
1 sdt cake emulsifier
150 gram tepung terigu
¼ sdt vanilli bubuk
50 gram margarin, cairkan
Taburan: 30 gram keju cheddar, parut
Cara Membuat:
1. Isi: panaskan margarin, tumis bawang merah hingga haru, masukkan ayam, aduk rata, masukkan susu cair, masak hingga mengental. Masukkan garam, merica, gula pasir, kacang polong dan wortel. Masak hingga bumbu merata, tambahkan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata, sisihkan
2. Siapkan loyang muffin berlubang, alasi dengan kertas cup dan panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius
3. Adonan bolu: kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan lembut. Masukkan tepung terigu dan vanili bubuk, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata
4. Tuangkan 1 sdm adonan bolu ke dalam loyang, 1 sdm isian, tutup dengan 1 sdm adonan bulu, beri keju parut di atasnya. Panggang selama 20 menit hingga matang
5. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi
Untuk: 15 potong
Resep by. Ibu Sisca Soewitomo
No comments:
Post a Comment