Bahan Isian:
1 sdm margarin
3 siung bawang merah, cincang
100 gram daging sapi cincang
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
5 sdm kecap manis
1 sdm daun seledri cincang
Adonan Bolu:
3 butir telur
100 gram gula pasir
½ sdt cake emulsifier
150 gram tepung terigu
1 sdt vanili bubuk
50 gram margarin, cairkan
Taburan: 30 gram keju cheddar, parut
Cara Membuat:
1. Isi: panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum, masukkan daging sapi, garam, merica bubuk dan kecap manis, masak hingga daging matang dan mengering, tambahkan irisan seledri, aduk, angkat
2. Siapkan loyang muffin berlubang, alasi dengan kertas cup, dan panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius
3. Adonan Bolu: kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan lembut, masukkan tepung terigu dan vanili bubuk, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata
4. Tuangkan 1 sdm adonan bolu ke dalam loyang, 1 sdm isian, tutup dengan 1 sdm adonan bolu, beri keju parut di atasnya. Panggang selama 20 menit hingga matang
5. Sajikan
Untuk: 15 potong
Resep by. Ibu Sisca Soewitomo
No comments:
Post a Comment