Friday, December 26, 2008

Bolu Isi Tumis Daging


Bahan Isian:

1 sdm margarin

3 siung bawang merah, cincang

100 gram daging sapi cincang

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

5 sdm kecap manis

1 sdm daun seledri cincang

Adonan Bolu:

3 butir telur

100 gram gula pasir

½ sdt cake emulsifier

150 gram tepung terigu

1 sdt vanili bubuk

50 gram margarin, cairkan

Taburan: 30 gram keju cheddar, parut

Cara Membuat:

1. Isi: panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum, masukkan daging sapi, garam, merica bubuk dan kecap manis, masak hingga daging matang dan mengering, tambahkan irisan seledri, aduk, angkat

2. Siapkan loyang muffin berlubang, alasi dengan kertas cup, dan panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius

3. Adonan Bolu: kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan lembut, masukkan tepung terigu dan vanili bubuk, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata

4. Tuangkan 1 sdm adonan bolu ke dalam loyang, 1 sdm isian, tutup dengan 1 sdm adonan bolu, beri keju parut di atasnya. Panggang selama 20 menit hingga matang

5. Sajikan

Untuk: 15 potong

Resep by. Ibu Sisca Soewitomo




No comments:

Post a Comment