Bahan:
½ kg ikan kakap merah atau ikan lain
1 buah bawang bombay
100 gram paprika hijau
500 gram kentang, potong dadu
500 gram wortel, iris
30 gram daun peterseli
1 lembar daun bawang
300 gram zucchini kecil
1 liter air
10 sdm minyak zaitun
Garam secukupnya
75 ml jus perasan lemon
Lada halus secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci bersih dan potong semua sayuran. Masukkan semua sayuran, kecuali kentang ke dalam panci. Tuang air, tambahkan minyak zaitun dan garam. Masak hingga mendidih. Kecilkan api dan masak kembali hingga 30 menit. Angkat semua sayuran, susun di atas mangkuk saji.
2. Masukkan ikan ke dalam air rebusan sayur. Masak di atas api kecil, tetapi jangan terlalu matang. Angkat ikan, buang durinya.
3. Didihkan kuah sayuran dan bekas rebusan ikan tadi. Masukan potongan kentang ke dalam kuah dan masak selama 20 menit di atas api kecil. Setelah matang, haluskan sebagian kentang dan masukkan ke dalam kuah agar mengental. Masukkan kembali semua sayuran dalam kuah
4. Tambahkan telur kocok yang sudah dicampurkan dengan perasan lemon dan lada. Matikan api
5. Dalam piring, sajikan ikan yang sudah dibuang durinya. Siram dengan kuah sup yang penuh sayuran. Hidangkan selagi panas.
Resep by. Ibu Hartati Burwijaya
No comments:
Post a Comment