Bahan Isi:
1 sdm margarin
3 siung bawang putih, cincang
150 gram tuna rebus matang, suwir
Garam, merica, gula, secukupnya
5 cabai rawit merah, iris
Bolu:
3 butir telur
100 gram gula pasir
½ sdt cake emulsifier
150 gram tepung terigu
1 sdt vanili bubuk
50 gram margarin, cairkan
Taburkan: 30 gram keju cheddar, parut
Cara Membuat:
1. Isi: panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan tuna, aduk rata, masukkan garam, merica, gula pasir, aduk rata, masukkan cabai rawit, masak sebentar, angkat
2. Siapkan loyang muffin berlubang, alasi dengan kertas cup, dan panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius
3. Bolu: kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan lembut. Masukkan tepung terigu dan vanili bubuk, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata
4. Tuangkan 1 sdm adonan bolu ke dalam loyang, 1 sdm isian, tutup dengan 1 sdm adonan bolu, beri keju parut di atasnya. Panggang selama 20 menit hingga matang
5. Sajikan
Untuk: 15 potong
Resep by. Ibu Sisca Soewitomo
No comments:
Post a Comment