Friday, December 26, 2008

Bolu Isi Tuna


Bahan Isi:

1 sdm margarin

3 siung bawang putih, cincang

150 gram tuna rebus matang, suwir

Garam, merica, gula, secukupnya

5 cabai rawit merah, iris

Bolu:

3 butir telur

100 gram gula pasir

½ sdt cake emulsifier

150 gram tepung terigu

1 sdt vanili bubuk

50 gram margarin, cairkan

Taburkan: 30 gram keju cheddar, parut

Cara Membuat:

1. Isi: panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan tuna, aduk rata, masukkan garam, merica, gula pasir, aduk rata, masukkan cabai rawit, masak sebentar, angkat

2. Siapkan loyang muffin berlubang, alasi dengan kertas cup, dan panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius

3. Bolu: kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan lembut. Masukkan tepung terigu dan vanili bubuk, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata

4. Tuangkan 1 sdm adonan bolu ke dalam loyang, 1 sdm isian, tutup dengan 1 sdm adonan bolu, beri keju parut di atasnya. Panggang selama 20 menit hingga matang

5. Sajikan

Untuk: 15 potong

Resep by. Ibu Sisca Soewitomo




No comments:

Post a Comment