Bahan:
2 sdm minyak goreng
300 gram daging kambing, iris
Garam secukupnya dan merica bubuk secukupnya
5 cm kayu manis, 3 cm jahe, memarkan
3 batang serai, memarkan
4 lembar daun salam
2 lembar daun pandan
5 biji cengkih
5 lembar daun jeruk
1 liter santan dari 1,5 butir kelapa
500 gram beras putih
50 gram kismis
Haluskan:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt jintan
1 sdm ketumbar, sangrai
50 gram kunyit, bakar
Taburan: bawang merah goreng, secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna. Masukkan garam, merica, kayu manis, jahe, serai, daun salam, daun pandan, cengkih dan daun jeruk, masak hingga daging matang, angkat
2. Masak santan, setelah mendidih, masukkan beras, garam dan merica bubuk, masak hingga menjadi nasi aron, mengering, tambahkan tumisan daging kambing, aduk rata, angkat. Kukus selama 30 menit
3. Sajikan hangat, taburi dengan bawang merah goreng
Untuk: 6 orang
Resep by. Ibu Sisca Soewitomo
No comments:
Post a Comment