Sunday, December 14, 2008

Klappertart



Bahan:

6 butir kuning telur

1 butir telur

150 gram gula pasir

50 gram tepung terigu

25 gram tepung maizena

1 sdt esens

50 gram margarin, lelehkan

150 ml air kelapa

250 ml susu cair

4 butir kelapa muda, keruk, ambil dagingnya

6 butir putih telur kocok bersama 50 gram gula pasir hingga mengembang, tambahkan sedikit esens

25 gram kenari, iris

50 gram kismis, rendam air sebentar, tiriskan

Cara membuat:

1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius

2. Kocok kuning telur, telur dan gula hingga gula larut, masukkan esens, tepung terigu, maizena, aduk rata

3. Masukkan margarin yang telah dilelehkan, air kelapa, susu cair, aduk rata

4. Siapkan pinggan tahan panas, ukuran 22 cm bantuk bulat, atau loyang aluminium segi empat panjang ukuran 8 cm x 15 cm, olesi dengan margarin

5. Tata kelapa muda dalam pinggan, tuangkan adonan, panggang atau kukus selama 15 menit, keluarkan, tambahkan putih telur yang telah dikocok, bentuk seperti gunung, taburi dengan kenari dan kismis, dan pinggang selama 30 menit. Angkat, hilangkan uap panasnya, simpan dalam lemari pendingin

6. Sajikan dingin

Untuk: 8 orang

Resep By. Ibu Sisca Soewitomo







No comments:

Post a Comment