Thursday, December 25, 2008

Greek Mounaka


Bahan:

1 kg daging cincang

200 gr buah tomat, kuliti, buang biji, dan cicang kasar

20 ml air

Garam dan gula sesuai selera

50 gram bawang bombay cincang

10 ml minyak zaitun

1 liter susu

25 gr mentega

25 gr tepung terigu

1,5 gr bubuk pala

50 gr keju parmesan parut

200 gr kentang, iris, gorang

200 gr terung ungu, iris, goreng

Cara Membuat:

1. Tata kentang dan terung iris yang sudah digoreng di dasar wadah

2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay tambahkan daging giling, tomat cincang, air, garam dan gula. Biarkan hingga air berkurang

3. Setelah daging giling matang, matikan api, dan tuang ke atas susunan kentang dan terung

4. Lelehkan mentega, tuang terigu dan aduk hingga rata. Pastikan tidak ada terigu yang masih menggumpal. Tambahkan susu, terus aduk selama menuangkan susu ke dalam panci mentega. Ketika adonan susu sudah mengental, masukkan pala dan keju parmesan

5. Tuang saus susu ke atas daging cincang. Taburkan keju parmesan di atas saus

6. Panggang di dalam oven hingga bagian atasnya berwarna cokelat keemasan. Hidangkan

Resep by. Fragis dan Chritos


No comments:

Post a Comment