Bahan:
1 kg daging cincang
200 gr buah tomat, kuliti, buang biji, dan cicang kasar
20 ml air
Garam dan gula sesuai selera
50 gram bawang bombay cincang
10 ml minyak zaitun
1 liter susu
25 gr mentega
25 gr tepung terigu
1,5 gr bubuk pala
50 gr keju parmesan parut
200 gr kentang, iris, gorang
200 gr terung ungu, iris, goreng
Cara Membuat:
1. Tata kentang dan terung iris yang sudah digoreng di dasar wadah
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay tambahkan daging giling, tomat cincang, air, garam dan gula. Biarkan hingga air berkurang
3. Setelah daging giling matang, matikan api, dan tuang ke atas susunan kentang dan terung
4. Lelehkan mentega, tuang terigu dan aduk hingga rata. Pastikan tidak ada terigu yang masih menggumpal. Tambahkan susu, terus aduk selama menuangkan susu ke dalam panci mentega. Ketika adonan susu sudah mengental, masukkan pala dan keju parmesan
5. Tuang saus susu ke atas daging cincang. Taburkan keju parmesan di atas saus
6. Panggang di dalam oven hingga bagian atasnya berwarna cokelat keemasan. Hidangkan
No comments:
Post a Comment