Thursday, December 25, 2008

Kembang Tahu Gulung


Bahan:

3 lembar kembang tahu, rendam hingga lunak, tiriskan

Isi:

300 gram daging ikan tenggiri, haluskan

200 gram tepung sagu

5 sdm tepung sagu

1 butir telur

2 sdt garam

1 sdt merica bubuk

2 sdm gula pasir

1 sdt minyak wijen

2 sdm saus tiram

1 sdm irisan halus daun bawang

3 siung bawang merah, cincang dan tumis minyak untuk menggoreng

Saus: 250 ml sari jeruk, 2 cm jahe, memarkan, 1 sdm gula pasir, 1 sdt cuka masak, 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan air

Cara Membuat:

1. Siapkan wadah, campur daging ikan tenggiri bersama udang cincang, tepung sagu, telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata

2. Masukkan minyak wijen, saus tiram, irisan daun bawang dan tumisan bawang merah, aduk rata

3. Ambil selembar kulit tahu, isi dengan adonan isi setengah bagian, gulung bentuk lontong, kukus selama 20 menit, angkat, dinginkan hingga mengeras

4. Saus: campur sari jeruk, jahe, gula dan cuka, masak hingga mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, angkat

5. Panaskan minyak, goreng adonan hingga berwarna cokelat keemasan, angkat

6. Sajikan hangat dengan sausnya

Untuk: 4 orang

Resep by. Ibu Sisca Soewitomo


No comments:

Post a Comment