Sunday, January 4, 2009

Botok Daging Gurih


Bahan:

300 gram daging sapi cincang

2 butir telur

200 ml santan kental dari 1 butir kelapa

3 lembar daun jeruk, iris halus

12 lembar daun salam, cuci bersih

Haluskan:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar, sangrai

1 sdt jintan, sangrai

1 sdt garam

1 sdm irisan gula jawa

Pembungkus: daun pisang dan lidi untuk menyemat

Cara Membuat:

1. Campur daging sapi dengan telur, santan kental, irisan daun jeruk dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata

2. Siapkan satu lembar daun pisang, taruh 1 lembar daun salam, 2 sdm adonan daging, bungkus bentuk tum, dan kukus selama 30 menit

3. Sajikan dengan nasi hangat

Untuk: 12 bungkus

Resep by. Ibu Sisca Soewitomo




No comments:

Post a Comment