Tuesday, January 27, 2009

Tahu Kecap


Bahan:

10 buah tahu putih kecil potong dadu 1 cm

2 buah kentang ukuran sedang, kupas, potong dadu kecil

4 butir telur, rebus matang, kupas, dan goreng

50 gram tauge, siangi, rebus matang, tiriskan minyak untuk menggoreng, secukupnya

Saus Kecap:

100 ml kecap manis

150 ml air panas

1 sdm air jeruk nipis

Haluskan:

3 siung bawang putih

7 cabai rawit merah

1 sdt garam

Taburan: irisan seledri dan bawang goreng

Pelengkap: kerupuk udang

Cara Membuat:

1. Saus: campur bumbu halus dengan kecap, air panas, dan air jeruk nipis, aduk rata

2. Panaskan minyak goreng, goreng tahu, kentang hingga matang, angkat

3. Siapkan pinggan, taruh tahu dan kentang goreng, tambahkan tauge, taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng, tuangkan saus kecap, lengkapi dengan telur goreng dan kerupuk

4. Sajikan hangat

Untuk: 4 orang

Resep by. Ibu Sisca Soewitomo




No comments:

Post a Comment