Bahan:
6 potong ikan pari panggang
2 cabai merah besar, iris
2 cabai hijau besar, iris
1 tomat merah, iris
6 tomat sayur, iris
8 lembar daun salam
16 cabai rawit merah
Haluskan: 2 cm kencur, 3 butir bawang merah, 1 siung bawang putih
Adonan Telur:
2 butir telur
200 ml santan dari ½ butir kelapa
½ sdt garam dan ¼ sdt merica bubuk
Pelengkap: daun pisang dan lidi penyemat
Cara Membuat:
1. Adonan telur: campur telur bersama bumbu halus santan, garam dan merica bubuk, aduk rata
2. Masukkan irisan cabai merah, hijau, tomat merah, tomat sayur, aduk rata, bagi 6 bagian
3. Ambil dua lembar daun, tumpuk taruh daun salam di dasar, ikan pari, cabai merah, tuangkan adonan telur dan isiannya, bungkus bentuk tum, sematkan lidi
4. Kukus selama 20 menit, angkat
5. Sajikan
Untuk: 6 bungkus
Resep by. Ibu Sisca Soewitomo
No comments:
Post a Comment