Sunday, January 4, 2009

Botok Ikan Pari


Bahan:

6 potong ikan pari panggang

2 cabai merah besar, iris

2 cabai hijau besar, iris

1 tomat merah, iris

6 tomat sayur, iris

8 lembar daun salam

16 cabai rawit merah

Haluskan: 2 cm kencur, 3 butir bawang merah, 1 siung bawang putih

Adonan Telur:

2 butir telur

200 ml santan dari ½ butir kelapa

½ sdt garam dan ¼ sdt merica bubuk

Pelengkap: daun pisang dan lidi penyemat

Cara Membuat:

1. Adonan telur: campur telur bersama bumbu halus santan, garam dan merica bubuk, aduk rata

2. Masukkan irisan cabai merah, hijau, tomat merah, tomat sayur, aduk rata, bagi 6 bagian

3. Ambil dua lembar daun, tumpuk taruh daun salam di dasar, ikan pari, cabai merah, tuangkan adonan telur dan isiannya, bungkus bentuk tum, sematkan lidi

4. Kukus selama 20 menit, angkat

5. Sajikan

Untuk: 6 bungkus

Resep by. Ibu Sisca Soewitomo




No comments:

Post a Comment