Tuesday, January 27, 2009

Roti Abon


Bahan:

500 gram tepung terigu

80 gram gula pasir

10 gram ragi instan

1 sdm susu bubuk

½ sdt garam

4 kuning telur dan 1 putih telur

175 ml air

100 gram margarin

Olesan: mayonnaise dan taburan abon sapi

Cara Membuat:

1. Tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan garam, aduk rata

2. Tambahkan telur dan air. Aduk rata dan uleni. Masukkan margarin dan uleni hingga kalis dan lembut. Bulatkan

3. Istirahatkan selama 1 jam

4. Potong menjadi 20 bagian, bulatkan kembali dan istirahatkan selama 15 menit, taruh dalam loyang pipih yang telah diolesi margarin

5. Bulatkan kembali dan istirahatkan selama 20 menit

6. Panaskan oven dengan temperatur 175° Celcius. Sebelum masuk ke oven, olesi roti dengan telur dan panggang selama 15 menit atau hingga matang

7. Selagi panas, olesi dengan mayonnaise dan taburi dengan abon sapi

Untuk: 20 buah

Resep by. Ibu Sisca Soewitomo




No comments:

Post a Comment