Friday, January 16, 2009

Kue Tart Pisang


Bahan:

150 gram Tepung terigu (sudah diayak)

50 gram mentega

3 telur ayam

75 gram tepung gula palem

½ sdt bakpuder

Garam sedikit

Air jeruk nipis

3 pisang raja yang matang

Cara Membuat:

· Mentega, gula, dan garam dikocok sampai putih

· Masukkan telur satu persatu sambil dikocok terus

· Tepung dan bakpuder diayak bersama, masukkan ke dalam adonan mentega

· Pisang dihaluskan dengan garpu dan dicampurkan dengan air jeruk

· Masukkan ke dalam adonan. Campur sampai rata

· Loyang dipulas dengan mentega dan dilapis tipis dengan tepung terigu. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Tutup pancinya

· Sebelum panci diletakkan di atas api, diletakkan plat asbes.

· Api diatur kecil. Waktu: 1 jam 30 menit. Dites dengan lidi

Resep by. Tabloid Kartini




No comments:

Post a Comment