Bahan:
150 gram Tepung terigu (sudah diayak)
50 gram mentega
3 telur ayam
75 gram tepung gula palem
½ sdt bakpuder
Garam sedikit
Air jeruk nipis
3 pisang raja yang matang
Cara Membuat:
· Mentega, gula, dan garam dikocok sampai putih
· Masukkan telur satu persatu sambil dikocok terus
· Tepung dan bakpuder diayak bersama, masukkan ke dalam adonan mentega
· Pisang dihaluskan dengan garpu dan dicampurkan dengan air jeruk
· Masukkan ke dalam adonan. Campur sampai rata
· Loyang dipulas dengan mentega dan dilapis tipis dengan tepung terigu. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Tutup pancinya
· Sebelum panci diletakkan di atas api, diletakkan plat asbes.
· Api diatur kecil. Waktu: 1 jam 30 menit. Dites dengan lidi
Resep by. Tabloid Kartini
No comments:
Post a Comment