Tuesday, January 27, 2009

Kupat Tahu


Bahan:

8 potong tahu putih kecil

3 lembar kol, iris

50 gram tauge, siangi

4 buah ketupat

100 gram kacang goreng, tumbuk kasar

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Saus:

250 ml air

1 sdm air jeruk nipis/cuka masak

100 ml kecap manis

Haluskan:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 cabai rawit merah

1 sdt garam

Taburan: bawang goreng, irisan seledri

Pelengkap: kerupuk udang

Cara Membuat:

1. Tahu, goreng hingga kematangan yang dikehendaki, angkat dan potong-potong

2. Tauge dan kol rebus sebentar, angkat dan tiriskan

3. Saus: campur air dengan air jeruk nipis, kecap manis, dan bumbu yang dihaluskan kemudian didihkan, angkat

4. Siapkan pinggan, tata ketupat, tahu goreng, kol, dan tauge. Tuangkan saus di atasnya, taburi dengan kacang goreng, bawang goreng, seledri dan kerupuk

5. Sajikan hangat

Untuk: 4 orang

Resep by. Ibu Sisca Soewitomo




No comments:

Post a Comment