Bahan:
8 potong tahu putih kecil
3 lembar kol, iris
50 gram tauge, siangi
4 buah ketupat
100 gram kacang goreng, tumbuk kasar
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Saus:
250 ml air
1 sdm air jeruk nipis/cuka masak
100 ml kecap manis
Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 cabai rawit merah
1 sdt garam
Taburan: bawang goreng, irisan seledri
Pelengkap: kerupuk udang
Cara Membuat:
1. Tahu, goreng hingga kematangan yang dikehendaki, angkat dan potong-potong
2. Tauge dan kol rebus sebentar, angkat dan tiriskan
3. Saus: campur air dengan air jeruk nipis, kecap manis, dan bumbu yang dihaluskan kemudian didihkan, angkat
4. Siapkan pinggan, tata ketupat, tahu goreng, kol, dan tauge. Tuangkan saus di atasnya, taburi dengan kacang goreng, bawang goreng, seledri dan kerupuk
5. Sajikan hangat
Untuk: 4 orang
Resep by. Ibu Sisca Soewitomo
No comments:
Post a Comment