Bahan:
3 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang
100 gram udang
150 gram cumi, potong menurut selera
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
200 gram suun, rendam air hingga lunak, tiriskan
1 ikat sawi hijau, potong-potong
2 buah wortel, serut
4 sdm kacang polong
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt kaldu bubuk
Pelengkap: acar mentimun dan cabai rawit
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang dan cumi, masak hingga berubah warna, masukkan garam, merica, aduk rata
2. Masukkan suun, sawi, wortel, kacang polong, kecap manis, kecap asin, dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga bumbu merata, angkat
3. Sajikan hangat dengan acar mentimun, dan cabai rawit
Untuk: 4 orang
Resep by. Ibu Sisca Soewitomo
No comments:
Post a Comment