Tuesday, January 6, 2009

Talam Jagung


Bahan Talam:

6 bonggol jagung manis, blender/parut halus

500 ml santan dari 1 butir kepala

150 gram gula pasir

1 sdt garam

½ sdt vanili bubuk

Lapisan Atas:

250 ml santan dari ½ butir kelapa

2 sdm tepung maizena

¼ sdt garam

3 sdm gula pasir

Cara Membuat:

1. Siapkan gelas kecil, sisihkan

2. Talam: campur jagung yang telah di blender, santan, gula pasir, garam dan vanili bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih dan mengental, angkat, tuangkan ke dalam gelas.

3. Lapisan atas: campur santan, tepung maizena, garam dan gula pasir, aduk rata. Masak hinga mendidih dan mengental, angkat, tuangkan di atas talam. Hilangkan uap panasnya, simpan dalam lemari es, sajikan dingin

Untuk: 6 orang

Resep by. Ibu Sisca Soewitomo


No comments:

Post a Comment