Bahan:
3 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih, cincang
150 gram udang kupas, cuci bersih
150 gram cumi, potong menurut selera
150 gram kerang darah
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
2 sdm kecap manis
50 gram jamur kancing, iris
1 ikat sawi hijau
50 gram tauge, siangi
1 batnag daun bawang, potong-potong
300 gram kuetiau basah
Pelengkap: acar mentimun dan cabai rawit
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, cumi dan kerang, masak hingga berubah warna dan mengering
2. Masukkan garam, merica, dan kaldu bubuk, aduk rata, tambahkan jamur kancing, sawi, tauge, daun bawang dan kuetiau, aduk rata, tambahkan kecap manis
3. Masak hingga bumbu merata dan kuetiau matang, angkat
4. Sajikan hangat, lengkapi dnegan acar mentimun dan cabai rawit
Untuk: 4 orang
Resep by. Ibu Sisca Soewitomo
No comments:
Post a Comment