Tuesday, January 27, 2009

Kuetiau Gorang Seafood


Bahan:

3 sdm minyak goreng

5 siung bawang putih, cincang

150 gram udang kupas, cuci bersih

150 gram cumi, potong menurut selera

150 gram kerang darah

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

1 sdm kaldu bubuk rasa ayam

2 sdm kecap manis

50 gram jamur kancing, iris

1 ikat sawi hijau

50 gram tauge, siangi

1 batnag daun bawang, potong-potong

300 gram kuetiau basah

Pelengkap: acar mentimun dan cabai rawit

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, cumi dan kerang, masak hingga berubah warna dan mengering

2. Masukkan garam, merica, dan kaldu bubuk, aduk rata, tambahkan jamur kancing, sawi, tauge, daun bawang dan kuetiau, aduk rata, tambahkan kecap manis

3. Masak hingga bumbu merata dan kuetiau matang, angkat

4. Sajikan hangat, lengkapi dnegan acar mentimun dan cabai rawit

Untuk: 4 orang

Resep by. Ibu Sisca Soewitomo




No comments:

Post a Comment