Monday, January 26, 2009

Cake Tapai



Bahan:

5 butir telur

200 gram gula pasir

150 gram tepung terigu, ayak

1 sdt baking powder

100 gram margarin, lumerkan

500 gram tapai singkong, buang uratnya dan haluskan

Taburkan:

100 gram tepung terigu

75 gram margarin

50 gram gula pasir

25 gram kenari, iris

Cara Membuat:

1. Panaskan oven dengan temperatur 175° Celcius, siapkan loyang ukuran 22 cm bentuk segi empat, olesi margarin, alasi dengan kertas roti

2. Taburan: campur semua bahan menjadi satu, tepung terigu, margarin dan gula pasir, aduk rata

3. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan lembut, masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata

4. Masukkan margarin cair, aduk rata, dan tambahkan tape, aduk rata

5. Tuangkan adonan, taburi dengan taburan dan dengan kenari iris

6. Panggang selama 45 menit

Untuk: 16 potong

Resep by. Ibu Sisca Soewitomo




No comments:

Post a Comment