Bahan:
75 gram tepung terigu (ditimbang setelah diayak)
100 gram tape singkong yang dihaluskan
4 butir telur ayam sedang besarnya
150 gram tepung gula
125 gram arek (2 gelas santan yang dimasak sampai kental dan keluar minyaknya)
1 sdm mentega cair
Kenari, bersih dari kulitnya dan diiris halus
Cara Membuat:
· Gula halus dan telur dikocok sampai kembang dan putih
· Tape singkong yang telah dihaluskan di campur dengan arek dan mentega cair
· Campurkan tepung ke dalam adonan telur yang sudah kembang kocokannya
· Aduk dengan rata
· Kemudian masukkan campuran tape. Aduk perlahan-lahan
· Loyang dipulas dengan mentega dan dilapis dengan tepung terigu
· Isikan adonan ke dalam loyang. Letakkan panci di atas api yang di atas dahulu dengan plat asbes. Tutup. Api kecil. Waktu: 1 jam 20 menit
Resep by. Tabloid Kartini
No comments:
Post a Comment