Friday, January 16, 2009

Kue Tar Kacang


Bahan:

125 gram kacang, dikupas digrongseng, dihaluskan

100 gram mentega

120 gram gula pasir

3 butir telur

200 gram tepung terigu, diayak sebelum ditimbang

2 sdt bakpuder

4 sdt sele

50 gram kacang, dikupas dan digrongseng

Garam sedikit

Cara Membuat:

· Mentega dikocok dengan gula dan garam sampai putih. Kuning telur dipisahkan. Putih telur dikocok samapi tegang. Kuningnya dimasukkan satu per satu ke dalam kockan mentega, sambil dikocok terus.

· Tepung diayak bersama dengan bakpuder ke dalam campuran mentega

· Disusul dengan kacang halus. Kemudian putih telur yang telah tegang

· Semuanya diaduk perlahan supaya rata

· Loyang dipulas dengan mentega dan dilapisi dengan tepung. Di atas api diletakkan plat asbes. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Letakkan panci berisi adonan di atas asbes. Api harus kecil. Waktu: 1 jam 20 menit. Dites dengan lidi

Resep by. Tabloid Kartini




No comments:

Post a Comment