Bahan:
125 gram kacang, dikupas digrongseng, dihaluskan
100 gram mentega
120 gram gula pasir
3 butir telur
200 gram tepung terigu, diayak sebelum ditimbang
2 sdt bakpuder
4 sdt sele
50 gram kacang, dikupas dan digrongseng
Garam sedikit
Cara Membuat:
· Mentega dikocok dengan gula dan garam sampai putih. Kuning telur dipisahkan. Putih telur dikocok samapi tegang. Kuningnya dimasukkan satu per satu ke dalam kockan mentega, sambil dikocok terus.
· Tepung diayak bersama dengan bakpuder ke dalam campuran mentega
· Disusul dengan kacang halus. Kemudian putih telur yang telah tegang
· Semuanya diaduk perlahan supaya rata
· Loyang dipulas dengan mentega dan dilapisi dengan tepung. Di atas api diletakkan plat asbes. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Letakkan panci berisi adonan di atas asbes. Api harus kecil. Waktu: 1 jam 20 menit. Dites dengan lidi
Resep by. Tabloid Kartini
No comments:
Post a Comment