Saturday, January 3, 2009

Puding Mangga


Bahan:

500 gram mangga arumanis, haluskan

400 ml air jus mangga

150 gram gula pasir

2 bungkus agar-agar bubuk

Saus:

300 gram buah stroberi segar, haluskan

100 gram gula pasir

1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air

Hiasan: buah stroberi segar

Cara Membuat:

1. Siapkan cetakan puding bentuk cincin ukuran 1 liter, basahi dan sisihkan

2. Campur mangga yang telah dihaluskan dengan jus mangga dan agar-agar, aduk rata. Rebus hingga mendidih, angkat

3. Setelah agak dingin campur dengan krim kental yang telah dikocok kaku, aduk rata, tuangkan ke dalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin

4. Saus: rebus buah stroberi yang telah dihaluskan dengan gula, setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, angkat

5. Sajikan puding dingin hias dengan buah stroberi segar

Untuk: 10 orang

Resep by. Ibu Sisca Soewitomo




No comments:

Post a Comment