Bahan:
500 gram mangga arumanis, haluskan
400 ml air jus mangga
150 gram gula pasir
2 bungkus agar-agar bubuk
Saus:
300 gram buah stroberi segar, haluskan
100 gram gula pasir
1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air
Hiasan: buah stroberi segar
Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan puding bentuk cincin ukuran 1 liter, basahi dan sisihkan
2. Campur mangga yang telah dihaluskan dengan jus mangga dan agar-agar, aduk rata. Rebus hingga mendidih, angkat
3. Setelah agak dingin campur dengan krim kental yang telah dikocok kaku, aduk rata, tuangkan ke dalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin
4. Saus: rebus buah stroberi yang telah dihaluskan dengan gula, setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, angkat
5. Sajikan puding dingin hias dengan buah stroberi segar
Untuk: 10 orang
Resep by. Ibu Sisca Soewitomo
No comments:
Post a Comment