Sunday, January 4, 2009

Botok Tempe


Bahan:

300 gram tempe, potong dadu kecil

½ kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang

100 gram teri asin

3 cabai hijau besar, iris

3 cabai merah besar, iris

12 cabai rawit merah

5 butir bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 sdt merica bubuk

2 sdt garam

2 sdt gula pasir

Adonan Telur: 3 butir telur dan 300 ml santan dari ½ butir kelapa, aduk

Cara Membuat:

1. Campur kelapa parut, tempe, teri asin dan semua bumbu, aduk rata. Tambahkan adonan telur, aduk rata

2. Ambil dua lembar daun pisang, taruh daun salam, adonan botok dan cabai rawit, bungkus bentuk tum

3. Kukus selama 20 menit

4. Sajikan hangat

Untuk: 12 orang

Resep by. Ibu Sisca Soewitomo


No comments:

Post a Comment