Monday, January 26, 2009

Roti Keju


Bahan:

500 gram tepung terigu

75 gram gula pasir

10 gram ragi instan

2 sdm susu bubuk

½ sdt garam

2 butir telur

200 ml air

100 gram margarin

Isi: keju cheddar parut secukupnya

Oleskan: 1 kuning telur campur dengan 4 sdm susu cair, aduk rata

Cara Membuat:

1. Tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan garam, aduk rata

2. Tambahkan telur dan air, aduk rata dan uleni. Masukkan margarin dan uleni hingga kalis dan lembut, bulatkan

3. Istirahatkan selama 1 jam

4. Potong menjadi 30 bagian, bulatkan kembali, dan istirahatkan selama 15 menit

5. Ambil satu adonan, isi dengan keju parut, taruh dalam loyang muffin yang telah diberi kertas cup. Istirahatkan kembali 30 menit

6. Panaskan oven dengan temperatur 175° Celcius. Sebelum masuk ke dalam oven, olesi roti dengan telur dan panggang selama 15 menit atau hingga matang

Resep by. Ibu Sisca Soewitomo




No comments:

Post a Comment