Monday, January 26, 2009

Roti Kismis


Bahan:

500 gram tepung terigu, ayak

50 gram gula palem

50 gram gula pasir

10 gram ragi instan

2 sdm susu bubuk

1 sdm bumbu spekuk

½ sdt garam

2 butir telur

150 ml air

100 gram margarin

150 gram kismis, rendam dalam air selama 15 menit, tiriskan

1 butir telur untuk olesan

Cara Membuat:

1. Tepung terigu, gula palem, gula pasir, ragi instan, susu bubuk, dan bumbu spekuk, aduk rata. Masukkan garam, aduk rata

2. Tambahkan telur dan air, aduk rata dan uleni. Masukkan margarin dan uleni hingga kalis dan lembut. Masukkan kismis, aduk rata. Setelah rata, angkat dan bulatkan, taruh dalam wadah dan tutup dengan serbet atau plastik

3. Istirahatkan selama 1 jam

4. Potong adonan menjadi 20 bagian, bulatkan dan istirahatkan selama 15 menit

5. Bulatkan kembali dan taruh dalam loyang pipih yang telah diolesi margarin, diamkan kembali selama 20 menit

6. Olesi permukaan roti dengan telur, dan panggang dalam oven dengan temperatur 175° Celcius selama 15 menit

Untuk: 20 potong

Resep by. Ibu Sisca Soewitomo




No comments:

Post a Comment